Bolu Ketan Hitam Keju

Resep Bolu Ketan Hitam Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menurut saya ini enak,kalau ingin tidak terlalu memiliki rasa berpasir maka tambahkan tepung terigu protein rendah atau sedang untuk campuran bolunya.

Bahan Utama

2 butir telur

8 sdm gula pasir

15 sdm tepung ketan hitam

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

¼ sdt garam

3 sdm air

3 sdm minyak

1 sdt pasta vanila

30 ml santan kental

Bahan Isian Keju :

100 gr keju spready

2 sdm kental manis

Cara Membuat

Campur semua bahan isian keju, kemudian masukkan di dalam plastik atau piping bag dan sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan isian keju, kemudian masukkan di dalam plastik atau piping bag dan sisihkan.

Masukkan telur dan gula, kemudian chopper hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula, kemudian chopper hingga tercampur rata.

Masukkan santan, pasta vanila, air, dan minyak

Langkah 3

Masukkan santan, pasta vanila, air, dan minyak

Serta dilanjut masukkan tepung ketan, baking powder, baking soda, dan garam, chopper hingga tercampur rata.

Langkah 4

Serta dilanjut masukkan tepung ketan, baking powder, baking soda, dan garam, chopper hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak lalu kukus selama 30 menit, buka kukusan kemudian belah bagian tengahnya seperti gambar (bertujuan untuk memasukkan keju ditengahnya)

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak lalu kukus selama 30 menit, buka kukusan kemudian belah bagian tengahnya seperti gambar (bertujuan untuk memasukkan keju ditengahnya)

Masukkan keju ditengahnya.

Langkah 6

Masukkan keju ditengahnya.

Lalu tutup dengan sisa adonan diatasnya, kemudian kukus kembali selama 45-50 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Lalu tutup dengan sisa adonan diatasnya, kemudian kukus kembali selama 45-50 menit atau sampai matang.

Setelah bolu matang keluarkan perlahan bolu dari cetakan kemudian siap dipotong sesuai selera.

Langkah 8

Setelah bolu matang keluarkan perlahan bolu dari cetakan kemudian siap dipotong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait