
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menurut saya ini enak,kalau ingin tidak terlalu memiliki rasa berpasir maka tambahkan tepung terigu protein rendah atau sedang untuk campuran bolunya.
2 butir telur
8 sdm gula pasir
15 sdm tepung ketan hitam
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
¼ sdt garam
3 sdm air
3 sdm minyak
1 sdt pasta vanila
30 ml santan kental
100 gr keju spready
2 sdm kental manis

Langkah 1
Campur semua bahan isian keju, kemudian masukkan di dalam plastik atau piping bag dan sisihkan.

Langkah 2
Masukkan telur dan gula, kemudian chopper hingga tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan santan, pasta vanila, air, dan minyak

Langkah 4
Serta dilanjut masukkan tepung ketan, baking powder, baking soda, dan garam, chopper hingga tercampur rata.

Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak lalu kukus selama 30 menit, buka kukusan kemudian belah bagian tengahnya seperti gambar (bertujuan untuk memasukkan keju ditengahnya)

Langkah 6
Masukkan keju ditengahnya.

Langkah 7
Lalu tutup dengan sisa adonan diatasnya, kemudian kukus kembali selama 45-50 menit atau sampai matang.

Langkah 8
Setelah bolu matang keluarkan perlahan bolu dari cetakan kemudian siap dipotong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua