Bolu Kukus Gula Merah

Resep Bolu Kukus Gula Merah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Memang gampang-gampang susah bikin bolu kukus mekar itu. Baking powder dan baking soda juga harus baru. Dan kali ini bolu ibuk malu-malu untuk mekar.

Bahan Utama

150 gr gula palm

Sejumput garam

200 ml santan/air

1 lembar daun pandan, ikat

1 butir telur

50 gr gula pasir

250 gr tepung

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt vanili bubuk

125 ml minyak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula palm, garam, santan dan pandan, sampai gula larut. Diinginkan.

Langkah 1

Rebus gula palm, garam, santan dan pandan, sampai gula larut. Diinginkan.

Ayak tepung, baking powder, baking soda dan vanili bubuk.

Langkah 2

Ayak tepung, baking powder, baking soda dan vanili bubuk.

Dalam wadah kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

Langkah 3

Dalam wadah kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

Tuang air gula bergantian dengan tepung ke dalam adonan telur. Lakukan bertahap 3x. Aduk menggunakan mixer atau whisk.

Langkah 4

Tuang air gula bergantian dengan tepung ke dalam adonan telur. Lakukan bertahap 3x. Aduk menggunakan mixer atau whisk.

Terakhir masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Langkah 5

Terakhir masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Siapkan cetakan yang sudah di lapisi dengan papercup. Tuang adonan sampai penuh.

Langkah 6

Siapkan cetakan yang sudah di lapisi dengan papercup. Tuang adonan sampai penuh.

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit dengan api besar. Angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit dengan api besar. Angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement