Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Memang gampang-gampang susah bikin bolu kukus mekar itu. Baking powder dan baking soda juga harus baru. Dan kali ini bolu ibuk malu-malu untuk mekar.
150 gr gula palm
Sejumput garam
200 ml santan/air
1 lembar daun pandan, ikat
1 butir telur
50 gr gula pasir
250 gr tepung
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili bubuk
125 ml minyak
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula palm, garam, santan dan pandan, sampai gula larut. Diinginkan.
Langkah 2
Ayak tepung, baking powder, baking soda dan vanili bubuk.
Langkah 3
Dalam wadah kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Langkah 4
Tuang air gula bergantian dengan tepung ke dalam adonan telur. Lakukan bertahap 3x. Aduk menggunakan mixer atau whisk.
Langkah 5
Terakhir masukkan minyaknya, aduk balik merata.
Langkah 6
Siapkan cetakan yang sudah di lapisi dengan papercup. Tuang adonan sampai penuh.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit dengan api besar. Angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement