Atik Haryono
4.0
(5 Rating)
Olahan pisang teman seruput kopi atau ngeteh.
Cetakan Kue
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah masukkan terigu, baking powder, soda kue, dan bubuk kayu manis. Aduk rata lalu buat lubang di bagian tengah. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
Langkah 2
Kocok telur dan gula putih dengan whisk lalu tuang ke dalam lubang tadi. Aduk dengan whisk hingga adonan tercampur rata kemudian masukkan mentega leleh. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan gula merah. Aduk rata hingga gula cukup larut.
Langkah 4
Masukkan pisang dan kismis. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cup kertas kue dan letakkan dalam cetakan kue pai. Tergantung selera, bisa juga menggunakan loyang kue dan dialasi baking paper. Panggang selama 40 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement