Nawang
5.0
(2 Rating)
"Teman untuk ngeteh.."
210 gr tepung terigu protein rendah
150 gr margarin cair
110 gr gula pasir
4 butir telur
4 buah pisang ambon
2 sdm cokelat bubuk
35 gr susu bubuk
1 sachet susu kental manis cokelat
1 sdt SP
1/2 sdt vanila
1/4 sdt baking powder
1 buah pisang iris bulat tipis
5 buah kurma, cincang kasar
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang hingga halus.
Langkah 2
Mixer gula pasir, sp , vanili cair dan telur hingga putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan pisang yang telah dihaluskan. Mixer dengan kecepatan rendah sampai semua tercampur.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk lipat dengan spatula, sampai rata.
Langkah 5
Masukkan susu kental manis cokelat dan margarin cair.
Langkah 6
Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bawah.
Langkah 7
Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi kalas baking paper. Beri topping sesuai selera.
Langkah 8
Oven dengan suhu 190° selama 45 menit atau hingga kue matang. Lakukan tes tusuk, untuk mengetahui kematangan kue.
Langkah 9
Keluarkan kue dan siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua