Bolu Pisang Santan

Resep Bolu Pisang Santan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy untuk kudapan keluarga di rumah

Bahan Utama

7 butir telur ayam

250 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier

300 gram tepung terigu

30 gram susu bubuk

65 ml santan kental

200 ml minyak goreng

4 buah pisang matang

Advertisement

Cara Membuat

Kocok gula pasir, telur ayam dan emulsifier hingga putih berjejak

Langkah 1

Kocok gula pasir, telur ayam dan emulsifier hingga putih berjejak

Saring tepung terigu dan susu bubuk

Langkah 2

Saring tepung terigu dan susu bubuk

Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur hingga rata

Langkah 3

Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur hingga rata

Haluskan pisang

Langkah 4

Haluskan pisang

Masukan pisang pada adonan, kocok rata

Langkah 5

Masukan pisang pada adonan, kocok rata

Tambahkan santan kental dan minyak goreng, kocok rata

Langkah 6

Tambahkan santan kental dan minyak goreng, kocok rata

Tuang pada loyang yang telah diolesi carlo, panggang hingga matang

Langkah 7

Tuang pada loyang yang telah diolesi carlo, panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait