Bolu Sakura #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Sakura #JagoMasakMinggu6

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(16 Rating)

Mudah, enak, dan hasilnya banyak.

Bahan Utama

2 butir telur

50 gram gula pasir

50 gram margarin

200 gram tepung terigu

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili

Bahan gula karamel:

125 gram gula pasir

250 ml air

1 lembar daun pandan, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Membuat gula karamel: masak gula dengan api kecil hingga berubah kecoklatan dan menjadi karamel. Selanjutnya masukkan air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan karamel manjadi larut. Matikan api dan biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Membuat gula karamel: masak gula dengan api kecil hingga berubah kecoklatan dan menjadi karamel. Selanjutnya masukkan air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan karamel manjadi larut. Matikan api dan biarkan sampai dingin.

Lelehkan margarin, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Lelehkan margarin, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Campur tepung terigu, soda kue, baking powder, dan vanili kemudian aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, soda kue, baking powder, dan vanili kemudian aduk rata.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai putih pucat dan mengembang.

Langkah 4

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai putih pucat dan mengembang.

Kurangi kecepatan mixer ke speed sedang masukkan gula karamel dan margarin, aduk rata.

Langkah 5

Kurangi kecepatan mixer ke speed sedang masukkan gula karamel dan margarin, aduk rata.

Turunkan lagi kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan campuran tepung mixer sampai rata.

Langkah 6

Turunkan lagi kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan campuran tepung mixer sampai rata.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 7

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.

Kemudian kukus adonan selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.

Langkah 8

Kemudian kukus adonan selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.

Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai hangat, baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai hangat, baru keluarkan dari cetakan.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait