Astri Anjarwati
4.0
(16 Rating)
Mudah, enak, dan hasilnya banyak.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat gula karamel: masak gula dengan api kecil hingga berubah kecoklatan dan menjadi karamel. Selanjutnya masukkan air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan karamel manjadi larut. Matikan api dan biarkan sampai dingin.
Langkah 2
Lelehkan margarin, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Langkah 3
Campur tepung terigu, soda kue, baking powder, dan vanili kemudian aduk rata.
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai putih pucat dan mengembang.
Langkah 5
Kurangi kecepatan mixer ke speed sedang masukkan gula karamel dan margarin, aduk rata.
Langkah 6
Turunkan lagi kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan campuran tepung mixer sampai rata.
Langkah 7
Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.
Langkah 8
Kemudian kukus adonan selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai hangat, baru keluarkan dari cetakan.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua