helda triyanti
4.0
(10 Rating)
bubble super kenyal.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung tapioka, coklat bubuk dan garam ke dalam wadah aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan air seperempat gelas, 2 buah gula merah, 2 sdm gula pasir dan satu sendok tepung tapioka ke dalam panci, panaskan selama 2 menit.
Langkah 3
Masukkan adonan pertama ke dalam panci dan aduk sampai rata.
Langkah 4
Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
Langkah 5
Kemudian bulat kecil-kecil adonan. ingat, adonan nanti akan mengembang saat direbus jadi bulatkan dengan ukuran kecil.
Langkah 6
Panaskan air dan masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi, kemudian tunggu sampai adonan mengambang.
Langkah 7
Setelah adonan mengambang tetap didihkan dengan api kecil sambil diaduk agar adonan tidak gosong.
Langkah 8
Setelah 20 menit, dinginkan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit angkat dan tiriskan masukan ke dalam wadah.
Langkah 9
Selanjutnya, masukan air 1/4 gelas, 2 buah gula merah dan 4 sdm gula pasir, dan bubble kedalam panci. Panaskan dan jangan lupa diaduk hingga air mulai berkurang dan menempel pada bubble.
Langkah 10
Bubble siap disantap dengan minuman dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement