
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bubur Cha Cha merupakan makanan dari Singapura yang hampir serupa dengan kolak, sama-sama berkuah santan dan manis. Kolak biasanya identik dengan pisa
200 gr ubi orange
200 gr ubi kuning
250 gr ubi ungu
30 gr sagu mutiara Thailand
600 ml air
100 ml santan kental
125 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
60 gr tepung tapioka
30 gr tepung terigu
Sejumput garam
60 ml air panas
Secukupnya pewarna makanan merah dan hijau

Langkah 1
Rebus sagu mutiara hingga matang, angkat lalu tiriskan kemudian rendam dengan air matang.

Langkah 2
Masukkan semua bahan tapioka jelly kecuali pewarna makanan, bagi 2 adonan lalu masing-masing beri pewarna, cetak sesuai selera, lalu rebus hingga mengapung, angkat lalu rendam dengan air es agar tidak saling menempel.

Langkah 3
Potong-potong semua ubi, lalu kukus hingga matang.

Langkah 4
Rebus air, santan, daun pandan, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih sambi diaduk-aduk.

Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara, tapioka jelly, ubi warna kuning dan oranye, kalau ubi ungu dimasukin, kuahnya akan berubah menjadi agak ungu.

Langkah 6
Penyajian: tuang bubur cha cha ke mangkuk lalu masukkan juga ubi ungu, aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua