
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Bisa pakai ubi apa aja ya, saya pake ubi kuning dan cantik warnanya. 😍 Rasanya manis dan legit! 😋
350 gram kacang hijau
1000 ml santan
1 lembar daun pandan
225 gram gula pasir
300 gram ubi jalar
3 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
4 cm kayu manis
1 ruas jahe, geprek
700 ml air

Langkah 1
Kukus ubi jalar hingga matang, lalu angkat.

Langkah 2
Lalu, selagi panas haluskan dengan garpu. Masukkan tepung sagu.

Langkah 3
Aduk hingga kalis dan dapat dipulung.

Langkah 4
Bentuk adonan biji salak sesuai bentuk dan ukuran yang diinginkan, lakukan hingga adonan habis. Kemudian, rebus biji salak dengan air. Bila sudah mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5
Rebus kacang hijau dengan air. Ttambahkan daun pandan, kayu manis, dan jahe yang sudah digeprek. Rebus hingga kacang hijau benar-benar empuk.

Langkah 6
Rebusan kacang hijau yang sudah matang, tambahkan gula pasir dan sedikit garam, aduk hingga larut.

Langkah 7
Masukkan santan.

Langkah 8
Masukkan juga biji salak.

Langkah 9
Aduk rata dan masak hingga santan sampai mendidih, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua