Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bubur khas Aceh yang memiliki aroma rempah yang kuat, rasanya gurih.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras selama 25 menit dengan air mendidih.
Langkah 2
Setelah direndam tuang sebagian air, lalu masukkan bumbu rempah. Masak dengan api kecil, sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong.
Langkah 3
Tuang sisa airnya, aduk kembali.
Langkah 4
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, bumbu iris, udang, wortel parut, dan tomat. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan, aduk rata, masak hingga bubur meletup-letup, koreksi rasanya. Siap disajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement