Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Hawa ditempatku kalau pagi dan malam itu dingin banget. Diangetin dengan semangkok bubur ketan item pasti yummy... Nah daripada beli, bikin sendiri aj
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam dan kacang hijau semalaman, buang kotoran yang mengapung. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan ketan hitam, rebus selama 5 menit, matikan kompor. Kemudian tutup rapat (jangan dibuka) selama 30 menit. Rebus kembali dan tambahkan daun pandan sampai ketan empuk (±15 menit).
Langkah 3
Setelah ketan hitam empuk masukkan gula dan garam. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut dan ketan hitam mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus kacang hijau dengan 700 ml air seperti metode pada ketan hitam. Setelah kacang hijau mulai empuk buang airnya.
Langkah 5
Kemudian rebus kembali dengan 300 ml air sampai mendidih. Kemudian masukkan gula dan garam, koreksi rasa.
Langkah 6
Setalah air mulai menyusut, masukkan larutan tapioka. Masak sampai mengental. Sisihkan.
Langkah 7
Masukkan semua bahan santan, rebus hingga mendidih.
Langkah 8
Tuang bubur ketan hitam dan ketan hijau kedalam mangkok, siram dengan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement