Re Milik
5.0
(1 Rating)
Bubur nasi balungan ini adalah salah satu home cooking ala taiwan. Biasanya menggunakan ba kut/tulang babi. Karna sy membuat yg halal sy ganti dengan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih balungan, lalu rebus sebentar dan buang airnya. Tiriskan.
Langkah 2
Kemudian rebus kembali dengan air dan irisan jahe, sampai bau aroma jahe tercium.
Langkah 3
Lalu masukan nasi dan wortel. Aduk. Biarkan sampai wortel empuk.
Langkah 4
Tambahkan kaldu Bubuk, kaldu jamur, lada bubuk, gula Pasir dan garam secukupnya. Aduk, dan biarkan sampai bertektur bubur. Lalu masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk kembali.
Langkah 5
Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement