Bubur Nasi Balungan

Resep Bubur Nasi Balungan

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Bubur nasi balungan ini adalah salah satu home cooking ala taiwan. Biasanya menggunakan ba kut/tulang babi. Karna sy membuat yg halal sy ganti dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Balungan Ayam

1 Piring Nasi

1 Buah Wortel (Parut)

1 Ruas Jahe (Iris Korek)

1 Batang Daun Bawang (Iris)

1 sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Bubuk

¼ sdt Gula Pasir

Garam Secukupnya

1 sdm Minyak Wijien

500 ml Air

Pelengkap :

Telur Ceplok

Sosis Sapi Goreng

Kecap Asin Cabe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih balungan, lalu rebus sebentar dan buang airnya. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih balungan, lalu rebus sebentar dan buang airnya. Tiriskan.

Kemudian rebus kembali dengan air dan irisan jahe, sampai bau aroma jahe tercium.

Langkah 2

Kemudian rebus kembali dengan air dan irisan jahe, sampai bau aroma jahe tercium.

Lalu masukan nasi dan wortel. Aduk. Biarkan sampai wortel empuk.

Langkah 3

Lalu masukan nasi dan wortel. Aduk. Biarkan sampai wortel empuk.

Tambahkan kaldu Bubuk, kaldu jamur, lada bubuk, gula Pasir dan garam secukupnya. Aduk, dan biarkan sampai bertektur bubur. Lalu masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan kaldu Bubuk, kaldu jamur, lada bubuk, gula Pasir dan garam secukupnya. Aduk, dan biarkan sampai bertektur bubur. Lalu masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk kembali.

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement