Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Bubur manis dan lembut dari mutiara. Ditambah dengan kesegaran buah pisang. cocok dimakan waktu panas atau dingin-dingin.
1 bungkus sagu mutiara
6 buah pisang matang
500 ml santan cair
125 gr gula pasir
125 gr gula merah
3 lembar daun pandan
4 sdm tepung maezena
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai gulanya larut.
Langkah 2
Setelah gulanya larut masukan pisang yang sudah dicuci dan dipotong-potong.
Langkah 3
Larutkan tepung maizena dengan air dingin.
Langkah 4
Setelah air mendidih masukan larutan meizena masak hingga pisang matang dan kental.
Langkah 5
Cuci terlebih dahulu sagu mutiara. Rebus sagu mutiara dengan air, gula pasir dan daun pandan sampai matang. Tambahkan 2 tetes pewarna merah. Lalu tambahkan lagi dengan 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan masak hingga mengental.
Langkah 6
Untuk kuahnya rebus santan cair tambahkan 1/2 sdt garam. Masak sampai setengah mendidih.
Langkah 7
Sajikan bubur dicampur lalu siram dengan kuah santannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement