Bubur Tuna

Resep Bubur Tuna

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

100 gram ikan tuna segar

10 tangkai daun gedi

700 ml air

2 siung bawang putih, parut atau ulek halus

Sejumput merica

Minyak untuk tumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ikan tuna.

Langkah 1

Siapkan daging ikan tuna.

Dalam panci, tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Dalam panci, tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum dan matang.

Lalu tuang air. Didihkan.

Langkah 3

Lalu tuang air. Didihkan.

Masukkan nasi putih. Masak selama 10 menit atau hingga nasi cukup lunak.

Langkah 4

Masukkan nasi putih. Masak selama 10 menit atau hingga nasi cukup lunak.

Lalu masukkan ikan tuna. Aduk.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan tuna. Aduk.

Aduk hingga ikan berubah warna.

Langkah 6

Aduk hingga ikan berubah warna.

Kemudian masukkan daun gedi.

Langkah 7

Kemudian masukkan daun gedi.

Setelah daun gedi layu beri garam dan kaldu jamur, aduk. Tes rasa

Langkah 8

Setelah daun gedi layu beri garam dan kaldu jamur, aduk. Tes rasa

Setelah matang, angkat.

Langkah 9

Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement