Bubur Tuna Mayo (Leftover Onigiri)

Resep Bubur Tuna Mayo (Leftover Onigiri)

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Di luar bmkg asli kalo kalian punya onigiri tuna mayo yang gak kemakan bikin bubur aja ini enak bangettt wangi gurihh bikin nagih.

Bahan Utama

1,5 buah onigiri tuna mayo

400 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt bumbu udang

Toping :

2 buah cakwe

1 lbr daun bawang

1sdm katsuboshi

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih

Langkah 1

Masak air hingga mendidih

lalu masukkan onigiri biarkan sampai mendidih lalu aduk² hingga bertekstur bubur

Langkah 2

lalu masukkan onigiri biarkan sampai mendidih lalu aduk² hingga bertekstur bubur

masukkan bumbu lain,lanjut terus di aduk hingga kelembutan yang di inginkan

Langkah 3

masukkan bumbu lain,lanjut terus di aduk hingga kelembutan yang di inginkan

lalu masukkan bumbu udang aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 4

lalu masukkan bumbu udang aduk rata dan koreksi rasa

tuang ke dalam mangkuk  lalu beri toping di atasnya, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

tuang ke dalam mangkuk lalu beri toping di atasnya, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait