Buncis ala Szechuan #ImlekanDiYummy

Resep Buncis ala Szechuan #ImlekanDiYummy

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Buncis ala Szechuan merupakan salah satu menu di resto2 chinese food. Tumisan baby buncis yg dimasak setengah matang , sehingga teksturnya masih crunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr buncis

100 gr daging giling

5 ekor udang, bersihkan dan iris2

1 sdm tepung maizena

4 siung bawang putih, cincang

¼ bh bawang bombay, iris tipis

2 bh cabe merah besar, iris serong

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm margarin utk menumis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Bahan

Langkah 1

Siapkan Bahan

Bumbui daging giling dengan kecap asin dan tepung maizena

Langkah 2

Bumbui daging giling dengan kecap asin dan tepung maizena

Panaskan margarine, bawang putih, bawang bombai. Setelah wangi masukkan udang.

Langkah 3

Panaskan margarine, bawang putih, bawang bombai. Setelah wangi masukkan udang.

kemudian daging giling. masak hingga berubah warna dan matang

Langkah 4

kemudian daging giling. masak hingga berubah warna dan matang

Setelah daging matang, masukkan buncis, cabe dan saus tiram, minyak wijen, soy sauce. Tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang (jangan sampai terlalu lunak, agar crunchy).

Langkah 5

Setelah daging matang, masukkan buncis, cabe dan saus tiram, minyak wijen, soy sauce. Tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang (jangan sampai terlalu lunak, agar crunchy).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement