Buncis Belacan #MENUTANGGALTUA

Resep Buncis Belacan #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

200 gram buncis

100 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Ilek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ilek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan buncis dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan buncis dan aduk-aduk hingga layu.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga buncis matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga buncis matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement