Buras

Resep Buras

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Buras rasanya gurih, lembut, dan makin nikmat saat disantap dengan lauk atau sambal. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

500 gr beras

1000 ml santan

3 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdm garam

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Masukkan santan, daun salam, dan serai ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan santan, daun salam, dan serai ke dalam wajan.

Masukkan beras, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan beras, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan garam, lalu aduk kembali dan masak hingga santan menyusut.

Langkah 3

Tambahkan garam, lalu aduk kembali dan masak hingga santan menyusut.

Setelah santan menyusut, matikan kompor dan diamkan sampai tanak.

Langkah 4

Setelah santan menyusut, matikan kompor dan diamkan sampai tanak.

Ambil daun pisang, lalu isi dengan nasi aron secukupnya dan bentuk menjadi lonjong. Lipat rapat dan bungkus, lalu ikat dengan tali.

Langkah 5

Ambil daun pisang, lalu isi dengan nasi aron secukupnya dan bentuk menjadi lonjong. Lipat rapat dan bungkus, lalu ikat dengan tali.

Susun buras dalam panci besar, lalu tuangkan air hingga terendam dan rebus sampai matang sempurna.

Langkah 6

Susun buras dalam panci besar, lalu tuangkan air hingga terendam dan rebus sampai matang sempurna.

Setelah matang, angkat buras dan biarkan agak dingin.

Langkah 7

Setelah matang, angkat buras dan biarkan agak dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait