
Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Buras rasanya gurih, lembut, dan makin nikmat saat disantap dengan lauk atau sambal. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr beras
1000 ml santan
3 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm garam
Secukupnya daun pisang

Langkah 1
Masukkan santan, daun salam, dan serai ke dalam wajan.

Langkah 2
Masukkan beras, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3
Tambahkan garam, lalu aduk kembali dan masak hingga santan menyusut.

Langkah 4
Setelah santan menyusut, matikan kompor dan diamkan sampai tanak.

Langkah 5
Ambil daun pisang, lalu isi dengan nasi aron secukupnya dan bentuk menjadi lonjong. Lipat rapat dan bungkus, lalu ikat dengan tali.

Langkah 6
Susun buras dalam panci besar, lalu tuangkan air hingga terendam dan rebus sampai matang sempurna.

Langkah 7
Setelah matang, angkat buras dan biarkan agak dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua