
Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Roti untuk Burger dan Hotdog lembut dan gurih
Oven
Rolling Pin

Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang susu cair sedikit sambil uleni hingga setengah kalis

Langkah 2
Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis

Langkah 3
Untuk adonan Burger. Timbang adonan @ 45 gr. Bulatkan dan oleskan permukaan adonan dengan air kemudian taburkan wijen.

Langkah 4
Untuk adonan Hotdog. Timbang adonan @ 45 gr. Bulatkan dan pipihkan dengan rolling pin kemudian gulung. Oleskan permukaan adonan dengan air lalu taburkan wijen

Langkah 5
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 60 menit. Setelah mengembang oleskan dengan campuran kuning telur dan susu.

Langkah 6
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan adonan selama 60 menit. Setelah mengembang oleskan permukaan adonan dengan campuran kuning telur dan susu cair

Langkah 7
Panaskan oven dengan api besar. Letakan mangkok stenlis berisi air di rak bawah oven tangkring. Setelah mendidih, masukan adonan burger. Panggang selama 10 menit di rak tengah. Kemudian pindahkan rak atas selama 10 menit. Setelah berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Langsung oleskan butter

Langkah 8
Masukan adonan hotdog ke dalam oven. Panggang selama 10 menit di rak tengah lalu pindahkan ke rak atas selama 10 menit. Setelah berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Langsung oleskan butter.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua