
Deana
5.0
(1 Rating)
Perpaduan sempurna antara kue kering renyah dan topping almond karamel. Manis, gurih, dan sangat cocok untuk camilan spesial.
110 gr tepung terigu rendah protein
100 gr margarin
40 gr gula pasir
25 gr putih telur
10 gr tepung jagung
8 gr margarin
15 gr gula pasir
10 gr madu
8 gr sirup gula
10 gr susu cair tawar
30 gr irisan almond

Langkah 1
Campurkan 100 gr margarin suhu ruang dengan 40 gr gula pasir hingga rata. Tambahkan 25 gr putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer.

Langkah 2
Masukkan 110 gr tepung terigu rendah protein dan 10 gr tepung jagung yang telah diayak, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut dan tidak lengket.

Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag), lalu semprotkan ke atas loyang yang telah dialasi kertas baking.

Langkah 4
Masukkan 8 gr margarin, 15 gr gula pasir, 10 gr madu, 8 gr sirup gula, dan 10 gr susu cair tawar ke dalam panci kecil. Masak hingga berbuih. Setelah mendidih, masukkan 30 gr irisan almond yang sudah dihancurkan. Aduk rata.

Langkah 5
Sendokkan karamel almond ke atas adonan kue. Panggang dalam oven panas pada suhu 160°C. Gunakan api atas bawah, dan panggang selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua