Herlina W
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng khas jepang dengan balutan saus mentega kecap. Gurih renyah!
300 gr ayam filet dada
1,5 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng
3 siung bawang putih
2 cm jahe
75 gr tepung bumbu
50 gr tepung beras
1 sdm mentega tawar
1,5 sdm kecap manis
1sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
100 ml kaldu ayam
1/2 sdm maizena larutkan dengam 1 sdm air
Wijen putih
Irisan bawang daun
Advertisement
Langkah 1
Ayaam dipotong kotak 2 cm. Tambahkan kecap awin, minyak wijen, merica dan bumbu halus. Aduk rata simpan di kulkas kurleb 30 menit.
Langkah 2
Gulingkan potongan ayam dalam tepung pelapis
Langkah 3
Goreng hingga kering
Langkah 4
Campurkan semua bumbu saus kecuali mentega aduk rata
Langkah 5
Masukan dalam wajan mentega dan bumbu saus aduk hingga mengental
Langkah 6
Masukan ayam karage nya aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement