Butter Chiken Karaage

Resep Butter Chiken Karaage

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng khas jepang dengan balutan saus mentega kecap. Gurih renyah!

Bahan Utama

300 gr ayam filet dada

1,5 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 cm jahe

Pelapis

75 gr tepung bumbu

50 gr tepung beras

Saus

1 sdm mentega tawar

1,5 sdm kecap manis

1sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

100 ml kaldu ayam

1/2 sdm maizena larutkan dengam 1 sdm air

Pelengkap

Wijen putih

Irisan bawang daun

Advertisement

Cara Membuat

Ayaam dipotong kotak 2 cm. Tambahkan kecap awin, minyak wijen, merica dan bumbu halus. Aduk rata simpan di kulkas kurleb 30 menit.

Langkah 1

Ayaam dipotong kotak 2 cm. Tambahkan kecap awin, minyak wijen, merica dan bumbu halus. Aduk rata simpan di kulkas kurleb 30 menit.

Gulingkan potongan ayam dalam tepung pelapis

Langkah 2

Gulingkan potongan ayam dalam tepung pelapis

Goreng hingga kering

Langkah 3

Goreng hingga kering

Campurkan semua bumbu saus kecuali mentega aduk rata

Langkah 4

Campurkan semua bumbu saus kecuali mentega aduk rata

Masukan dalam wajan mentega dan bumbu saus aduk hingga mengental

Langkah 5

Masukan dalam wajan mentega dan bumbu saus aduk hingga mengental

Masukan ayam karage nya aduk rata

Langkah 6

Masukan ayam karage nya aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement