Butter Sugar Cookies

Resep Butter Sugar Cookies

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Kue ini memiliki tekstur renyah di luar namun lembut di dalam, dengan aroma mentega yang harum dan manis yang pas. Sempurna untuk teman minum teh atauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr terigu protein rendah

15 gr susu cair

15 gr gula halus

9 gr gula pasir

30 gr mentega tawar

1 gr madu

Cara Membuat

Campurkan 30 gr mentega tawar, 15 gr gula halus, dan 9 gr gula pasir ke dalam wadah, lalu aduk hingga rata dan lembut

Langkah 1

Campurkan 30 gr mentega tawar, 15 gr gula halus, dan 9 gr gula pasir ke dalam wadah, lalu aduk hingga rata dan lembut

Tambahkan 15 gr susu cair, kocok menggunakan pengocok telur hingga tercampur sempurna

Langkah 2

Tambahkan 15 gr susu cair, kocok menggunakan pengocok telur hingga tercampur sempurna

Ayak dan masukkan 50 gr tepung terigu protein rendah, lalu aduk hingga membentuk adonan lembut. Aduk hingga adonan rata dan kalis

Langkah 3

Ayak dan masukkan 50 gr tepung terigu protein rendah, lalu aduk hingga membentuk adonan lembut. Aduk hingga adonan rata dan kalis

Tambahkan 1 gr madu, aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, kemudian tekan perlahan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang

Langkah 4

Tambahkan 1 gr madu, aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, kemudian tekan perlahan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang

Taburi dengan sedikit biji wijen hitam dan putih di bagian atasnya. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 20 menit hingga matang dan berwarna keemasan

Langkah 5

Taburi dengan sedikit biji wijen hitam dan putih di bagian atasnya. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 20 menit hingga matang dan berwarna keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait