
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Kue ini memiliki tekstur renyah di luar namun lembut di dalam, dengan aroma mentega yang harum dan manis yang pas. Sempurna untuk teman minum teh atau
50 gr terigu protein rendah
15 gr susu cair
15 gr gula halus
9 gr gula pasir
30 gr mentega tawar
1 gr madu

Langkah 1
Campurkan 30 gr mentega tawar, 15 gr gula halus, dan 9 gr gula pasir ke dalam wadah, lalu aduk hingga rata dan lembut

Langkah 2
Tambahkan 15 gr susu cair, kocok menggunakan pengocok telur hingga tercampur sempurna

Langkah 3
Ayak dan masukkan 50 gr tepung terigu protein rendah, lalu aduk hingga membentuk adonan lembut. Aduk hingga adonan rata dan kalis

Langkah 4
Tambahkan 1 gr madu, aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, kemudian tekan perlahan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang

Langkah 5
Taburi dengan sedikit biji wijen hitam dan putih di bagian atasnya. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 20 menit hingga matang dan berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua