Cah Ayam Lada Hitam

Resep Cah Ayam Lada Hitam

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bumbunya simpel rasanya enak, apalagi pakai saus instan. Yuk dicoba!

Bahan Utama

250 gram paha ayam fillet. Potong dadu

2 buah cabai hijau. Buang biji. Iris 2cm

1/2 buah bawang bombay. Iris

3 siung bawang putih cincang kasar.

1 sachet bumbu saus lada hitam

50 ml air

1 sdm kecap manis. Opsional

1/4 sdt lada bubuk (opsional)

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Tuang 3 sdm minyak, lalu tumis baput hingga harum.

Langkah 1

Tuang 3 sdm minyak, lalu tumis baput hingga harum.

Beri cabai dan separuh bawang bombay. Tumis hingga harum

Langkah 2

Beri cabai dan separuh bawang bombay. Tumis hingga harum

Masukkan ayam yg sudah di marinasi dengan bumbu saus lada hitam

Langkah 3

Masukkan ayam yg sudah di marinasi dengan bumbu saus lada hitam

Masukkan air dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan air dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap

Terakhir beri sisaan bawang bombay . Tumis sebentar hingga merata

Langkah 5

Terakhir beri sisaan bawang bombay . Tumis sebentar hingga merata

Biar warnanya agak hitam. Beri kecap manis 1 sdm. Tumis merata sebentar

Langkah 6

Biar warnanya agak hitam. Beri kecap manis 1 sdm. Tumis merata sebentar

Koreksi rasa. Jika sudah pas. Hasilnya seperti ini. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Koreksi rasa. Jika sudah pas. Hasilnya seperti ini. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait