
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbunya simpel rasanya enak, apalagi pakai saus instan. Yuk dicoba!
250 gram paha ayam fillet. Potong dadu
2 buah cabai hijau. Buang biji. Iris 2cm
1/2 buah bawang bombay. Iris
3 siung bawang putih cincang kasar.
1 sachet bumbu saus lada hitam
50 ml air
1 sdm kecap manis. Opsional
1/4 sdt lada bubuk (opsional)
1/4 sdt garam

Langkah 1
Tuang 3 sdm minyak, lalu tumis baput hingga harum.

Langkah 2
Beri cabai dan separuh bawang bombay. Tumis hingga harum

Langkah 3
Masukkan ayam yg sudah di marinasi dengan bumbu saus lada hitam

Langkah 4
Masukkan air dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap

Langkah 5
Terakhir beri sisaan bawang bombay . Tumis sebentar hingga merata

Langkah 6
Biar warnanya agak hitam. Beri kecap manis 1 sdm. Tumis merata sebentar

Langkah 7
Koreksi rasa. Jika sudah pas. Hasilnya seperti ini. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua