Cah Kangkung Terasi #JagoMasakMinggu4

Resep Cah Kangkung Terasi #JagoMasakMinggu4

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(16 Rating)

Menu yang irit dikantong tapi sangat enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi, cuci bersih

300 ml air

2 buah cabe merah, iris

1 buah tomat, belah jadi 8 bagian

Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1 sdt lada bubuk

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Masukkan ke dalam ulekan semua bahan bumbu, lalu ulek kasar.

Langkah 1

Masukkan ke dalam ulekan semua bahan bumbu, lalu ulek kasar.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan irisan tomat, cabe merah, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mengental.

Langkah 3

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan irisan tomat, cabe merah, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mengental.

Setelah mengental, masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai kangkung layu.

Langkah 4

Setelah mengental, masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai kangkung layu.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait