Cah Kangkung Udang Bakso #JagoMasak2022

Resep Cah Kangkung Udang Bakso #JagoMasak2022

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Masak kangkung enaknya dimakan pas masih hangat..jadi cocok juga untuk menu sahur. Cara masak ya pun praktis anti ribet. Yukk langsung ke resep.

Bahan Utama

1 ikat Kangkung

5 ekor Udang

5 butir Bakso sapi

1 buah Tomat

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

3 buah Cabe merah

1 buah Cabe rawit

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

1 sdt Kaldu bubuk

3 sdm Minyak Goreng

1 sdt Saos tiram

150 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Petik kangkung, pilih yang masih muda lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Petik kangkung, pilih yang masih muda lalu cuci bersih, tiriskan

Cuci bersih dan iris udang, bakso, tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Cuci bersih dan iris udang, bakso, tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Lalu masukan cabe dan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Lalu masukan cabe dan udang, masak hingga udang berubah warna.

Kemudian masukan bakso dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan bakso dan tomat. Aduk rata.

Masukan kangkung, aduk sampai layu lalu masukan bumbu gula,garam,kaldu bubuk, soas tiram dan air. Masak sampai setengah matang, tes rasa dan angkat. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukan kangkung, aduk sampai layu lalu masukan bumbu gula,garam,kaldu bubuk, soas tiram dan air. Masak sampai setengah matang, tes rasa dan angkat. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement