Capcay

Resep Capcay

Febrina Arisandi

Febrina Arisandi

4.0

(5 Rating)

Capcay adalah olahan aneka sayuran dan menambahkan beberapa aneka topping sosis/baso/ayam. Selain sehat, capcay juga merupakan salah satu olahan sayurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus sayur capcay (biasanya ditukang sayur sudah ada yang langsung diplastikin isinya macam-macam sayuran)

8 butir bakso

3 butir kemiri

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt lada bubuk

1 buah cabe merah

200 ml air putih

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran lalu cuci hingga bersih. Pisahkan wortel, jagung, brokoli, jamur dengan sawi karena sawi cepat layu jadi nanti dimasukkan terakhir.

Langkah 1

Potong-potong sayuran lalu cuci hingga bersih. Pisahkan wortel, jagung, brokoli, jamur dengan sawi karena sawi cepat layu jadi nanti dimasukkan terakhir.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Untuk cabe cukup iris-iris tipis saja.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Untuk cabe cukup iris-iris tipis saja.

Potong-potong bakso, 1 butir baso dipotong menjadi 3 bagian.

Langkah 3

Potong-potong bakso, 1 butir baso dipotong menjadi 3 bagian.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang, masukkan juga lada bubuk saat menumis.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang, masukkan juga lada bubuk saat menumis.

Jika bumbu sudah matang, masukkan air lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Jika bumbu sudah matang, masukkan air lalu tunggu hingga mendidih.

Jika air sudah mendidih, masukkan wadah yang berisi wortel dll. Diamkan 5-10 menit atau sampai wortel empuk. Bisa ditusuk untuk melihat wortel sudah empuk atau belum.

Langkah 6

Jika air sudah mendidih, masukkan wadah yang berisi wortel dll. Diamkan 5-10 menit atau sampai wortel empuk. Bisa ditusuk untuk melihat wortel sudah empuk atau belum.

Sambil menunggu wortel matang, masukkan bakso lalu aduk rata.

Langkah 7

Sambil menunggu wortel matang, masukkan bakso lalu aduk rata.

Jika wortel sudah matang, masukkan sawi nya. Aduk hingga sawi layu saja ya jangan terlalu lama nanti sawinya bisa menghitam.

Langkah 8

Jika wortel sudah matang, masukkan sawi nya. Aduk hingga sawi layu saja ya jangan terlalu lama nanti sawinya bisa menghitam.

Nah sampai layu seperti ini saja ya, agar sawi tetap fresh. Jika sudah layu berarti capcay sudah matang dan siap disajikan.

Langkah 9

Nah sampai layu seperti ini saja ya, agar sawi tetap fresh. Jika sudah layu berarti capcay sudah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement