
Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Capcay saus tiram dengan sayuran segar dan bumbu yang simpel tapi enak. Semoga bermanfaat 🤗
10 Buah Bakso Sapi
1 Bonggol Kembang Kol
1 Buah Wortel
500 gr Jagung Muda
7 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
4 Butir Kemiri
1/2 sdt Lada Bulat
2 sdm Saus Tiram
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1 1/2 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Penyedap Rasa
1 sdm Tepung Maizena

Langkah 1
Iris bakso, wortel, dan kembang kol. Potong jagung muda sesuai selera

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada bulat

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4
Masukkan bakso, wortel, kembang kol, dan jagung muda, aduk rata

Langkah 5
Tuang air secukupnya. Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan penyedap rasa

Langkah 6
Setelah sayuran mulai empuk, tuang larutan maizena. Aduk sampai kuah sedikit mengental

Langkah 7
Setelah sayur matang dan bumbu pas, angkat lalu sajikan capcay saus tiram selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua