Capcay Saus Tiram #NovemBERNOSTALGIA

Resep Capcay Saus Tiram #NovemBERNOSTALGIA

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Capcay saus tiram dengan sayuran segar dan bumbu yang simpel tapi enak. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

10 Buah Bakso Sapi

1 Bonggol Kembang Kol

1 Buah Wortel

500 gr Jagung Muda

7 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

4 Butir Kemiri

1/2 sdt Lada Bulat

2 sdm Saus Tiram

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Penyedap Rasa

1 sdm Tepung Maizena

Cara Membuat

Iris bakso, wortel, dan kembang kol. Potong jagung muda sesuai selera

Langkah 1

Iris bakso, wortel, dan kembang kol. Potong jagung muda sesuai selera

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada bulat

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada bulat

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus  sampai harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan bakso, wortel, kembang kol, dan jagung muda, aduk rata

Langkah 4

Masukkan bakso, wortel, kembang kol, dan jagung muda, aduk rata

Tuang air secukupnya. Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan penyedap rasa

Langkah 5

Tuang air secukupnya. Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan penyedap rasa

Setelah sayuran mulai empuk, tuang larutan maizena. Aduk sampai kuah sedikit mengental

Langkah 6

Setelah sayuran mulai empuk, tuang larutan maizena. Aduk sampai kuah sedikit mengental

Setelah sayur matang dan bumbu pas, angkat lalu sajikan capcay saus tiram selagi hangat

Langkah 7

Setelah sayur matang dan bumbu pas, angkat lalu sajikan capcay saus tiram selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait