Carabikang #JagoMasakMinggu2

Resep Carabikang #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(6 Rating)

Khas Purworejo. Tips: pastikan cetakan panas agar serat cantik.

Bahan Utama

125 Gram Tepung Beras

30 Gram tepung terigu

15 Gram Tepung Tapioka

100 Gram Gula Pasir

350 ml Santan

1/2 sdt Garam

Pewarna Hijau dan Pink

Alat pembentuk: Spuit dan gunting

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, campur jadi satu dalam wadah tepung beras, tepung terigu, tepung Tapioka, dan gula pasir.

Langkah 1

Pertama, campur jadi satu dalam wadah tepung beras, tepung terigu, tepung Tapioka, dan gula pasir.

Kemudian, masak santan dan garam sambil terhs diaduk dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian, masak santan dan garam sambil terhs diaduk dengan api kecil hingga mendidih.

Kemudian tuangkan sebagian santan ke dalam campuran tepung.

Langkah 3

Kemudian tuangkan sebagian santan ke dalam campuran tepung.

Lalu mikser bahan tepung dan santan hingga rata tidak bergerindil.

Langkah 4

Lalu mikser bahan tepung dan santan hingga rata tidak bergerindil.

Kemudian, tuangkan sisa santannya. Mikser lagi selama 15 menit.

Langkah 5

Kemudian, tuangkan sisa santannya. Mikser lagi selama 15 menit.

Lalu, bagi adonan menjadi 3, beri pewarna pink dan hijau. Satu bagian tanpa pewarna.

Langkah 6

Lalu, bagi adonan menjadi 3, beri pewarna pink dan hijau. Satu bagian tanpa pewarna.

Selanjutnya panaskan cetakan, tuang adonan hijau.

Langkah 7

Selanjutnya panaskan cetakan, tuang adonan hijau.

Tambahkan adonan putih, lalu pink. Masak hingga terbentuk lubang dan permukaan tampak kering.

Langkah 8

Tambahkan adonan putih, lalu pink. Masak hingga terbentuk lubang dan permukaan tampak kering.

Ambil satu kue, gunakan spuit kecil, tancapkan ketengah kue, gunting-gunting bagian pinggirannya.

Langkah 9

Ambil satu kue, gunakan spuit kecil, tancapkan ketengah kue, gunting-gunting bagian pinggirannya.

Lalu tekan bagian bawah kue keatas menggunakan jari tangan, hingga terbentuk kelopak bunga. Sajikan.

Langkah 10

Lalu tekan bagian bawah kue keatas menggunakan jari tangan, hingga terbentuk kelopak bunga. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement