
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pedasnya mantap!
500 gr ceker ayam
2 batang serai
1 jempol lengkuas
3 cm jahe
4 lembar daun salam
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya air
9 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 buah cabe merah gede
11 buah cabe merah keriting
9 buah cabe rawit merah
3 butir kemiri

Langkah 1
Rebus ceker dengan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai empuk.

Langkah 2
Angkat, lalu sisihkan dahulu.

Langkah 3
Tumis aneka macam cabe, kemiri, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu masukan juga daun salam, serai, jahe dan lengkuasnya aduk rata.

Langkah 4
Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 6
Masak sampai bumbu tanak.

Langkah 7
Masukkan cekernya, aduk rata.

Langkah 8
Beri air secukupnya.

Langkah 9
Masak sampai bumbu meresap dan matang. Makanan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua