Cenil #JagoMasakMinggu2

Resep Cenil #JagoMasakMinggu2

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(20 Rating)

Resep ibu memang selalu jadi andalan.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt vanili bubuk

80 ml air panas (sesuaikan dengan adonan)

Pewarna makanan secukupnya

Pelengkap:

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Kinca Gula Merah:

100 gr gula merah

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tama, kukus dahulu kelapa parut setengah tua, tambahkan garam secukupnya. Kukus kurang lebih selama 15 menit. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Pertama tama, kukus dahulu kelapa parut setengah tua, tambahkan garam secukupnya. Kukus kurang lebih selama 15 menit. Sisihkan terlebih dahulu.

Membuat kinca gula merah: rebus air, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan gula sedikit mengental. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Membuat kinca gula merah: rebus air, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan gula sedikit mengental. Sisihkan terlebih dahulu.

Membuat cenil: dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Membuat cenil: dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

Tuangi air panas secukupnya, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuangi air panas secukupnya, aduk hingga rata.

Aduk rata hingga adonan kalis.

Langkah 5

Aduk rata hingga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing adonan beri pewarna sesuai selera.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing adonan beri pewarna sesuai selera.

Didihkan air, bentuk adonan sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air, bentuk adonan sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga matang kemudian tiriskan.

Balur cenil ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya.

Langkah 8

Balur cenil ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya.

Sajikan cenil, dengan tambahan kinca gula merah.

Langkah 9

Sajikan cenil, dengan tambahan kinca gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement