Chicken Karaage Saus Mentega Simpel

Resep Chicken Karaage Saus Mentega Simpel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak dan praktis!

Bahan Utama

200 gr chicken karaage frozen

Mentega atau margarin secukupnya

Bahan Saus:

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap inggris

2 sdm saus tomat

1 sdt minyak wijen

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng chicken karaage hingga kering dan matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng chicken karaage hingga kering dan matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan saus kecuali bawang bombai dan gula pasir.

Langkah 2

Campur semua bahan saus kecuali bawang bombai dan gula pasir.

Panaskan mentega atau margarin, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Langkah 3

Panaskan mentega atau margarin, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Setelah itu masukkan bahan saus dan sedikit air, tambahan sedikit gula pasir masak hingga mendidih. Setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bahan saus dan sedikit air, tambahan sedikit gula pasir masak hingga mendidih. Setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu.

Masukkan ayam karaage, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam karaage, aduk rata.

Sajikan dengan nasi hangat!

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement