
Ardhaniluvnabva
1.0
(1 Rating)
Punya pisang dah kecoklatan disulap lah jadi chiffon kesukaan anak2
4 butir kuning telur
35 gram gula
45 ml minyak
130 gram pisang
65 gram tepung terigu
15 gram maizena
15 gram coklat bubuk
4 butir putih telur
Sejumput garam
1 sdt air perasan jeruk nipis

Langkah 1
Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Sisihkan

Langkah 2
Kocok kuning telur, gula dan minyak sampai gula larut

Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Aduk rata

Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 5
Kodong babah maringue sampai soft peak dengan kecepatan sedang.

Langkah 6
Ambil sebagian adonan maringue masukkan ke adonan pasta. Aduk rata. Lakukan 3 tahap.

Langkah 7
Tuang ke loyang khusus chiffon. Panggang kurang lebih 45-50 menit

Langkah 8
Setelah matang telungkup kan loyang. Tunggu sampai dingin kurang lebih 1 jam

Langkah 9
Lepaskan chiffon dari loyang dengan cara disisir tepian dan bawahnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua