Chili Oil

Resep Chili Oil

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Chili oil ini mantap banget😍

Bahan Utama

100 ml minyak (bisa ditambahkan sesuai selera)

25 gram cabe kering

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt lada sizhuan (bisa diganti lada biasa)

2 bunga lawang

4 cm kayu manis

4 butir kapulaga (saya skip)

Bumbu Perasa

1Β½ sdm ebi bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Chopper kasar bawang merah dan bawang putih. Bisa juga dicincang manual.

Langkah 1

Chopper kasar bawang merah dan bawang putih. Bisa juga dicincang manual.

Panaskan minyak bersama bunga lawang, kayu manis dan kapulaga. Pakai api kecil saja. Kalau bau harumnya sudah keluar kemudian angkat rempahnya.

Langkah 2

Panaskan minyak bersama bunga lawang, kayu manis dan kapulaga. Pakai api kecil saja. Kalau bau harumnya sudah keluar kemudian angkat rempahnya.

Masukkan bawang.

Langkah 3

Masukkan bawang.

Haluskan cabe kering.

Langkah 4

Haluskan cabe kering.

Tambahkan juga lada sizhuan, lalu chopper bersama cabe kering.

Langkah 5

Tambahkan juga lada sizhuan, lalu chopper bersama cabe kering.

Masukkan cabe kedalaman minyak.

Langkah 6

Masukkan cabe kedalaman minyak.

Masukkan ebi bubuk.

Langkah 7

Masukkan ebi bubuk.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur.

Langkah 8

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur.

Masak sebentar, kalau minyak sudah berwarna merah segera angkat. Kalau sudah dingin, simpan di wadah kecap udara.

Langkah 9

Masak sebentar, kalau minyak sudah berwarna merah segera angkat. Kalau sudah dingin, simpan di wadah kecap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait