Nita
5.0
(1 Rating)
Chili oil ini mantap bangetπ
100 ml minyak (bisa ditambahkan sesuai selera)
25 gram cabe kering
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada sizhuan (bisa diganti lada biasa)
2 bunga lawang
4 cm kayu manis
4 butir kapulaga (saya skip)
1Β½ sdm ebi bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Chopper kasar bawang merah dan bawang putih. Bisa juga dicincang manual.
Langkah 2
Panaskan minyak bersama bunga lawang, kayu manis dan kapulaga. Pakai api kecil saja. Kalau bau harumnya sudah keluar kemudian angkat rempahnya.
Langkah 3
Masukkan bawang.
Langkah 4
Haluskan cabe kering.
Langkah 5
Tambahkan juga lada sizhuan, lalu chopper bersama cabe kering.
Langkah 6
Masukkan cabe kedalaman minyak.
Langkah 7
Masukkan ebi bubuk.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur.
Langkah 9
Masak sebentar, kalau minyak sudah berwarna merah segera angkat. Kalau sudah dingin, simpan di wadah kecap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua