Cilok Ikan Gabus Bumbu Kacang

Resep Cilok Ikan Gabus Bumbu Kacang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(3 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

200 gr ikan gabus giling

1 batang daun bawang, iris

75 gr tepung tapioka

60 gr tepung terigu protein rendah

60 ml air mendidih

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Secukupnya air

Bahan Saus Kacang:

3 sdm bumbu pecel instan larutkan dengan air secukupnya

Bahan Taburan:

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok dalam wadah, uleni asal rata saja.

Langkah 1

Campur semua bahan cilok dalam wadah, uleni asal rata saja.

Ambil sedikit adonan, bentuk cilok sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, bentuk cilok sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Didihkan air, rebus adonan cilok hingga mengapung dan matang.

Langkah 3

Didihkan air, rebus adonan cilok hingga mengapung dan matang.

Angkat cilok dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat cilok dan tiriskan.

Kukus kembali cilok selama 10-15 menit supaya lebih empuk. Sisihkan.

Langkah 5

Kukus kembali cilok selama 10-15 menit supaya lebih empuk. Sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan bumbu pecel dan air. Masak hingga mengental.

Langkah 6

Siapkan wajan, masukkan bumbu pecel dan air. Masak hingga mengental.

Siapkan cilok dalam piring saji, lalu siram dengan saus kacang. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 7

Siapkan cilok dalam piring saji, lalu siram dengan saus kacang. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement