Cimol Anti Meletus

Resep Cimol Anti Meletus

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cimol ini enak dengan cara pembuatan yang praktis. Hanya dengan sedikit trik, tidak akan meletus saat digoreng.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

1 sdm munjung tepung tapioka

1 batang daun bawang prei, iris halus

1 siung bawang putih, parut halus

1/4 sdt garam

1/2 sdt mix seasoning

110 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur 1 sdm tapioka dengan air, bawang prei, bawang putih, garam dan mix seasoning, aduk rata.

Langkah 1

Campur 1 sdm tapioka dengan air, bawang prei, bawang putih, garam dan mix seasoning, aduk rata.

Masak hingga menjadi kental dan bening.

Langkah 2

Masak hingga menjadi kental dan bening.

Tambahkan 150 gr tepung tapioka secara bertahap, ulen hingga bisa di pulung.

Langkah 3

Tambahkan 150 gr tepung tapioka secara bertahap, ulen hingga bisa di pulung.

Ambil 1 sdt teh takar, bulatkan, lalukan sampai habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdt teh takar, bulatkan, lalukan sampai habis.

Masukkan ke wajan berisi minyak goreng yang banyak sehingga terendam.

Langkah 5

Masukkan ke wajan berisi minyak goreng yang banyak sehingga terendam.

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga mengembang.

Langkah 6

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga mengembang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement