
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cimplung singkong dengan versi berbeda! Biasanya hanya singkong rebus gula merah, kali ini diberi tambahan bubur mutiara dan potongan roti tawar. Bisa
250 gr singkong
50 gr sagu mutiara
1 sdm pewarna makanan merah muda
2 lembar roti tawar
50 gr gula merah
50 ml larutan tepung tapioka
1 sdt garam
700 ml air

Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian potong-potong singkong.

Langkah 2
Rebus singkong dengan air hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan gula merah, biarkan singkong empuk dan air menyusut.

Langkah 4
Rebus sagu mutiara dalam air terpisah.

Langkah 5
Tambahkan pewarna makanan.

Langkah 6
Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai kuah mengental.

Langkah 7
Tata singkong, sagu mutiara, dan potongan roti tawar ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah cimplungnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua