Cimplung Singkong

Resep Cimplung Singkong

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cimplung singkong dengan versi berbeda! Biasanya hanya singkong rebus gula merah, kali ini diberi tambahan bubur mutiara dan potongan roti tawar. BisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr singkong

50 gr sagu mutiara

1 sdm pewarna makanan merah muda

2 lembar roti tawar

50 gr gula merah

50 ml larutan tepung tapioka

1 sdt garam

700 ml air

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian potong-potong singkong.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian potong-potong singkong.

Rebus singkong dengan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air hingga mendidih.

Masukkan gula merah, biarkan singkong empuk dan air menyusut.

Langkah 3

Masukkan gula merah, biarkan singkong empuk dan air menyusut.

Rebus sagu mutiara dalam air terpisah.

Langkah 4

Rebus sagu mutiara dalam air terpisah.

Tambahkan pewarna makanan.

Langkah 5

Tambahkan pewarna makanan.

Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai kuah mengental.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai kuah mengental.

Tata singkong, sagu mutiara, dan potongan roti tawar ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah cimplungnya.

Langkah 7

Tata singkong, sagu mutiara, dan potongan roti tawar ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah cimplungnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait