Cingur Kuah Santan

Resep Cingur Kuah Santan

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Sedap masakan ala rumahan..

Bahan Utama

400 gr cingur sapi

350 ml santan cair

200 ml santan kental

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap secukupnya

1 buah tomat potong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 batang serai

15 buah cabe rawit utuh

Bumbu Yang Dihaluskan

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

1 sdm ketumbar bubuk

5 butir lada

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cingur sampai benar-benar empuk, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rebus cingur sampai benar-benar empuk, kemudian cuci bersih.

Potong-potong cingur sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong cingur sesuai selera.

Uleg kasar bumbu-bumbu.

Langkah 3

Uleg kasar bumbu-bumbu.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan juga serai, masak sampai bumbu matang, kemudian masukkan tomat dan juga cabe.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan juga serai, masak sampai bumbu matang, kemudian masukkan tomat dan juga cabe.

Masukkan santan cair dan juga cingur, kemudian bumbui, aduk merata, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan santan kental, aduk merata kembali, tunggu sampai mendidih, jangan lupa icip rasa.

Langkah 5

Masukkan santan cair dan juga cingur, kemudian bumbui, aduk merata, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan santan kental, aduk merata kembali, tunggu sampai mendidih, jangan lupa icip rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement