Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Sedap masakan ala rumahan..
400 gr cingur sapi
350 ml santan cair
200 ml santan kental
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap secukupnya
1 buah tomat potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
1 batang serai
15 buah cabe rawit utuh
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
1 sdm ketumbar bubuk
5 butir lada
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Rebus cingur sampai benar-benar empuk, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong cingur sesuai selera.
Langkah 3
Uleg kasar bumbu-bumbu.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan juga serai, masak sampai bumbu matang, kemudian masukkan tomat dan juga cabe.
Langkah 5
Masukkan santan cair dan juga cingur, kemudian bumbui, aduk merata, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan santan kental, aduk merata kembali, tunggu sampai mendidih, jangan lupa icip rasa.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement