Cireng Tenggiri Daging #JagoMasakMinggu1

Resep Cireng Tenggiri Daging #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sedikit ikan tenggiri diolah bersama daging sapi cincang

Bahan Utama

30 gr daging tenggiri dan kulitnya

30 gr daging sapi cincang

1 butir telur ayam

1/2 batang bawang prei

Sejumput lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

100 gram tepung sagu tani

30 ml air es

Air untuk merebus

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging dan kulit tenggiri cincang bersama daging sapi cincang, dan sedikit tepung sagu

Langkah 1

Campurkan daging dan kulit tenggiri cincang bersama daging sapi cincang, dan sedikit tepung sagu

Masukkan telur, air es, irisan bawang prei, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk hingga benar-benar tercampur rata

Langkah 2

Masukkan telur, air es, irisan bawang prei, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk hingga benar-benar tercampur rata

Tuang semua tepung, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk

Langkah 3

Tuang semua tepung, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan semua sampai habis

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan semua sampai habis

Sementara itu, didihkan air dan rebus hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan

Langkah 5

Sementara itu, didihkan air dan rebus hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan

Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, sajikan

Langkah 6

Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement