
Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Resep kue kering manis dengan aroma kelapa dan manis asam segar dari potongan mangga kering. Teksturnya renyah di luar, lembut di dalam, cocok untuk c
60 gr mentega
1 gr garam halus
20 gr gula halus
15 gr tepung maizena
20 gr bubuk almond
10 gr bubuk kelapa
45 gr tepung terigu rendah protein
15 gr kelapa parut kering halus
10 gr susu bubuk
45 gr mangga kering

Langkah 1
Campurkan mentega tawar yang sudah dilunakkan dengan garam halus dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata dan lembut.

Langkah 2
Ayak dan masukkan tepung maizena, bubuk almond, bubuk kelapa, kelapa parut kering, dan susu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan tepung terigu rendah protein, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Tambahkan mangga kering yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Timbang adonan seberat 10 gr per butir, lalu bentuk menjadi bulatan kecil dan susun di loyang yang sudah dilapisi kertas panggang.

Langkah 6
Panggang dalam oven panas pada suhu 160°C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar. Gulingkan kue dalam susu bubuk hingga permukaan terlapisi rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua