
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Kue lembut dan renyah dengan aroma kelapa yang manis. Cocok untuk camilan sore atau teman minum teh. Setiap gigitan menghadirkan rasa gurih mentega ya
80 gr mentega tawar
40 gr gula halus
40 gr putih telur
120 gr terigu protein rendah
60 gr kelapa parut kering

Langkah 1
Campurkan 80 gr mentega tawar yang sudah dilembutkan dengan 40 gr gula halus, aduk hingga rata dan lembut. Masukkan 40 gr putih telur, aduk hingga adonan menyatu dengan baik

Langkah 2
Tambahkan 120 gr tepung terigu protein rendah dan 60 gr kelapa parut kering, aduk hingga menjadi adonan lembut yang tidak lengket di tangan

Langkah 3
Bentuk adonan menjadi gulungan panjang berbentuk batang dengan diameter sekitar 4–5 cm. Simpan adonan dalam lemari es dan dinginkan selama 30 menit hingga padat

Langkah 4
Setelah dingin, potong adonan menjadi irisan tebal berbentuk segitiga atau sesuai selera. Gulingkan tiap potongan ke dalam kelapa parut kering hingga seluruh permukaannya tertutup rata

Langkah 5
Susun potongan di atas loyang yang telah dialasi kertas baking, lalu panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 20 menit hingga berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua