
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Kue renyah beraroma kelapa yang lembut di dalam dan garing di luar. Dibuat dari adonan mentega ringan dengan taburan kelapa parut yang harum, cocok se
60 gr mentega
20 gr gula halus
90 gr tepung terigu rendah protein
30 gr telur
70 gr kelapa parut kering
1 sdt bubuk vanili

Langkah 1
Masukkan mentega ke dalam mangkuk tahan panas, lalu panaskan di microwave selama 10 detik hingga melunak. Tambahkan gula halus, aduk dan kocok hingga adonan berwarna pucat.

Langkah 2
Tuangkan telur kocok, lalu aduk rata setiap kali penambahan hingga tercampur sempurna.

Langkah 3
Tambahkan bubuk vanili, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Tambahkan tepung terigu rendah protein dan kelapa parut kering ke dalam adonan. Aduk rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu bentuk menjadi gulungan panjang segitiga. Simpan di freezer.

Langkah 5
Keluarkan adonan dari freezer, lalu potong menjadi irisan tipis. Taburkan kelapa parut di atas permukaan. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C, lalu panggang selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua