
Asrid
5.0
(1 Rating)
Kue kering yang renyah di luar dan meleleh di mulut, dengan aroma harum almond dan tekstur ringan yang memanjakan. Dibuat tanpa telur dalam adonan, ta
150 gr tepung terigu protein rendah
1 gr garam
30 gr gula halus
50 gr tepung almond
70 gr minyak jagung
30 gr almond utuh

Langkah 1
Ayak tepung terigu ke dalam wadah besar. Tambahkan garam dan gula halus ke dalam tepung, aduk hingga rata.

Langkah 2
Masukkan tepung almond, aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur rata. Tuangkan minyak jagung ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan spatula hingga menjadi adonan.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 12 bagian sama rata, masing-masing sekitar 25 gr. Bentuk bulat setiap adonan, lalu pipihkan sedikit bagian atasnya. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 4
Olesi permukaan cookies dengan kuning telur. Tekan satu butir almond utuh ke tengah tiap kukis.

Langkah 5
Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit atau hingga permukaan berubah warna menjadi keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua