Crispy Nut Meringue

Resep Crispy Nut Meringue

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Camilan ringan yang manis, renyah, dan wangi ini dibuat dari putih telur yang dikocok hingga kaku dengan tambahan kacang dan buah kering di atasnya. TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir putih telur

40 gr pengganti gula

10 gr tepung maizena

7 gr kacang almond

9 gr kacang kenari

7 gr kacang mede

7 gr kacang tanah

10 gr cranberry kering

Cara Membuat

Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang, tambahkan 40 gr pengganti gula secara bertahap dalam tiga tahap sambil terus dikocok hingga berbusa kaku dan mengembang

Langkah 1

Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang, tambahkan 40 gr pengganti gula secara bertahap dalam tiga tahap sambil terus dikocok hingga berbusa kaku dan mengembang

Masukkan 10 gr tepung maizena, lanjutkan kocok hingga adonan membentuk puncak lembut saat mixer diangkat

Langkah 2

Masukkan 10 gr tepung maizena, lanjutkan kocok hingga adonan membentuk puncak lembut saat mixer diangkat

Letakkan selembar kertas roti di atas loyang, lalu tuang adonan meringue di atasnya dan ratakan sedikit membentuk bulatan tebal

Langkah 3

Letakkan selembar kertas roti di atas loyang, lalu tuang adonan meringue di atasnya dan ratakan sedikit membentuk bulatan tebal

Taburkan 30 gr kacang campur dan 10 gr cranberry kering di atas permukaan adonan

Langkah 4

Taburkan 30 gr kacang campur dan 10 gr cranberry kering di atas permukaan adonan

Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit hingga bagian luar kering dan sedikit keemasan

Langkah 5

Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit hingga bagian luar kering dan sedikit keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait