Crispy Seaweed Shrimp Chips

Resep Crispy Seaweed Shrimp Chips

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Camilan gurih dan renyah yang terbuat dari udang cincang, nasi hangat, dan rumput laut. Dibentuk pipih dan dipanggang hingga garing. Cocok untuk kudapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gr udang

50 gr nasi

40 ml air hangat

6 gr rumput laut hitam

1 gr garam halus

Cara Membuat

Masukkan udang, nasi hangat, air hangat, dan rumput laut ke dalam food processor. Giling hingga halus.

Langkah 1

Masukkan udang, nasi hangat, air hangat, dan rumput laut ke dalam food processor. Giling hingga halus.

Tambahkan garam halus, lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan garam halus, lalu aduk sampai rata.

Ambil sedikit adonan, lalu letakkan di atas loyang berlapis kertas minyak.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu letakkan di atas loyang berlapis kertas minyak.

Pipihkan dengan tangan hingga tipis.

Langkah 4

Pipihkan dengan tangan hingga tipis.

Panggang dalam oven dengan suhu 125°C selama 25 menit hingga garing dan berwarna keemasan.

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 125°C selama 25 menit hingga garing dan berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait