Crunchy Yogurt Oat Cups

Resep Crunchy Yogurt Oat Cups

Wahida

Wahida

5.0

(1 Rating)

Resep hidangan penutup simpel ala ibu.

Bahan Utama

200 gr pisang

25 ml susu cair

120 gr oatmeal

200 gr yogurt

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong kecil-kecil dan hancurkan hingga menjadi puree.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong kecil-kecil dan hancurkan hingga menjadi puree.

Tambahkan oatmeal, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan oatmeal, lalu aduk hingga rata.

Tuangkan susu cair full cream, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tuangkan susu cair full cream, lalu aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin kertas, lalu tekan bagian tengah adonan agar membentuk cekungan seperti mangkuk.

Langkah 4

Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin kertas, lalu tekan bagian tengah adonan agar membentuk cekungan seperti mangkuk.

Panaskan oven hingga suhu 180°C, lalu panggang selama 20 menit dengan api atas bawah.

Langkah 5

Panaskan oven hingga suhu 180°C, lalu panggang selama 20 menit dengan api atas bawah.

Setelah matang, lepaskan dari cetakan kertas. Tuangkan yogurt secukupnya ke dalam mangkuk oat.

Langkah 6

Setelah matang, lepaskan dari cetakan kertas. Tuangkan yogurt secukupnya ke dalam mangkuk oat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait