Cucumber Rice Cake

Resep Cucumber Rice Cake

Elleanor emma

Elleanor emma

5.0

(1 Rating)

Kue kukus lembut dengan aroma segar mentimun ini menampilkan warna hijau alami dan tekstur kenyal yang lembut. Cocok sebagai camilan sehat rendah lemaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr mentimun

15 gr tepung rendah protein

15 gr tepung beras

1 butir telur

Cara Membuat

Potong 40 gr mentimun menjadi beberapa bagian, tambahkan 20 ml air hangat, lalu blender hingga halus menjadi jus mentimun

Langkah 1

Potong 40 gr mentimun menjadi beberapa bagian, tambahkan 20 ml air hangat, lalu blender hingga halus menjadi jus mentimun

Masukkan 15 gr tepung beras, 15 gr tepung rendah protein, dan 1 butir telur (50 gr) ke dalam wadah blender berisi jus mentimun. Blender hingga adonan lembut

Langkah 2

Masukkan 15 gr tepung beras, 15 gr tepung rendah protein, dan 1 butir telur (50 gr) ke dalam wadah blender berisi jus mentimun. Blender hingga adonan lembut

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan mentimun ke dalamnya dan ratakan permukaannya

Langkah 3

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan mentimun ke dalamnya dan ratakan permukaannya

Iris tipis mentimun secukupnya, susun di atas adonan. Tutup cetakan dengan plastik wrap dan tusuk beberapa lubang kecil di permukaannya agar uap keluar

Langkah 4

Iris tipis mentimun secukupnya, susun di atas adonan. Tutup cetakan dengan plastik wrap dan tusuk beberapa lubang kecil di permukaannya agar uap keluar

Kukus dalam air dingin selama 20 menit

Langkah 5

Kukus dalam air dingin selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait