AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
24/06/2024 bukan resep otentik tapi rasa nya bikin nagih dan cocok buat pempek homemade dengan atau tanpa ikan. Lebih aman di perut bagi yang sensitif
200 ml air
40 gr gula jawa
1 sdt garam atau sesuai selera
2 siung kecil bawang putih
Cabe rawit sesuai selera, cincang (opsional)
1 sdt cuka apel
4 sdm/ 8 sdt air asam jawa
1 sdt kaldu udang bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air dan gula jawa hitam masak sambil di aduk sesekali hingga menjadi larutan
Langkah 2
Tambahkan kaldu udang bubuk, usahakan menambahkan nya sebelum larutan mendidih.
Langkah 3
Masukan bawang putih cincang dan kecilkan api , biarkan mendidih diamkan dalam keadaan mendidih sekitar 10 menit atau sampai kira kira bawang putih tidak langu, jika pakai cabe masukan bersamaan bawang putih
Langkah 4
Matikan kompor, masukan cuka apel aduk rata dulu diamkan beberapa menit
Langkah 5
Terakhir masukan larutan asam jawa, dan garam aduk lagi dan tunggu agak dingin, siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua