Daging Cincang Aroma Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Daging Cincang Aroma Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(2 Rating)

Daging dengan bumbu harum

Bahan Utama

500 gr daging

1 sdm garam

1 L air untuk merebus

Bumbu Halus:

75 gr bawang merah

50 gr bawang putih

5 buah cabe merah besar

1 buah tomat

Bumbu Rajang:

2 btg serai

3 lmbr daun jeruk rajang

1 lmbr daun kunyit rajang

1 lmbr daun pandan

1 btg daun bawang

5 btg daun kemangi

2 sdm air lemon

1 sdt lada bubuk

secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, tambahkan garam masak sampai daging matang.

Langkah 1

Rebus daging, tambahkan garam masak sampai daging matang.

Setelah daging matang angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Langkah 2

Setelah daging matang angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air kaldu agar bumbu benar benar tanak.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu agar bumbu benar benar tanak.

Masukan Daging, tambahkan gula, garam dan lada.

Langkah 5

Masukan Daging, tambahkan gula, garam dan lada.

Masukan Semua bahan tambahan yang dirajang  aduk rata.

Langkah 6

Masukan Semua bahan tambahan yang dirajang aduk rata.

Masukan daun kemangi.

Langkah 7

Masukan daun kemangi.

Tambahkan perasan lemon aduk sesaat lalu matikan api sajikan.

Langkah 8

Tambahkan perasan lemon aduk sesaat lalu matikan api sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement