Daging Goreng Daun Kari #NovemBERNOSTALGIA

Resep Daging Goreng Daun Kari #NovemBERNOSTALGIA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pas Idul Adha, mertua yang punya pohon daun kari suka bikin daging goreng begini agak banyak karena anak dan mantunya banyak.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

400 ml air

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 tangkai daun kari

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Iris daging tipis memanjang.

Langkah 1

Iris daging tipis memanjang.

Haluskan kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang putih menggunakan blender.

Didihkan air beserta dengan daun salam dan serai, lalu tambahkan daging sapi, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 3

Didihkan air beserta dengan daun salam dan serai, lalu tambahkan daging sapi, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Masukkan daun kari, lalu ungkep.

Langkah 4

Masukkan daun kari, lalu ungkep.

Goreng daging dan daun kari bergantian. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng daging dan daun kari bergantian. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait