
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pas Idul Adha, mertua yang punya pohon daun kari suka bikin daging goreng begini agak banyak karena anak dan mantunya banyak.
300 gr daging sapi
400 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 tangkai daun kari
Secukupnya minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit

Langkah 1
Iris daging tipis memanjang.

Langkah 2
Haluskan kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 3
Didihkan air beserta dengan daun salam dan serai, lalu tambahkan daging sapi, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 4
Masukkan daun kari, lalu ungkep.

Langkah 5
Goreng daging dan daun kari bergantian. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua