Daging Lapis Suroboyo

Resep Daging Lapis Suroboyo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Dijamin nasi di rice cooker pasti cepat habis saat menikmati Daging Lapis Khas Surabaya ini. tekstur yang empuk dan kaya rasa membuat hidang ini sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi, potong tipis

1 buah bawang bombay, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 btg serai

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

4 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Air secukupnya

Bumbu Halus :

100 gr cabai merah keriting

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 buah biji pala

1 bungkus terasi ABC

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay, serai, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bawang bombay layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay, serai, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bawang bombay layu.

Masukkan daging aduk rata, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging aduk rata, masak sampai daging berubah warna.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air secukupnya,beri garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya,beri garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak sampai daging empuk dan kuah agak menyusut, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak sampai daging empuk dan kuah agak menyusut, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement